Direktvermarktung 

In wunderbarer Lage, inmitten frischer grüner Natur, am Ortsrand von Bayerisch Gmain liegt unser Bauernhof. Unser Hof verfügt über 11,2 ha Weidefläche die ökologisch bewirtschaftet wird. Wir ziehen unsere Tiere artgerecht mit gentechnikfreiem Futter auf. Sie haben das Paradies auf Erden – Laufstall, Auslauf (Weidegang) im Sommer, frische Luft…      Kuhfamilie
 Ochsenfleisch – Heimat auf dem Tisch

Massentierhaltung mit industriell hergestelltem Kraftfutter ist heute Standard in der Rindermast.

Unsere Weideochsen wachsen in Mutterkuhhaltung auf, dürfen also in den ersten Lebensmonaten, anders als bei der herkömmlichen Aufzucht mit Milchersatzfutter, bei Ihrer Mutter Milch trinken. Natur pur. Anschließend kommen Sie einen Sommer lang auf die Weide in einer Jungochsengruppe zum grasen und wachsen.

Fleisch für Feinschmecker

Für die Ochsenzucht werden die Bullen kastriert. Das zügelt nicht nur das Temperament, sondern auch das Wachstum. Deshalb sind Ochsen erst mit 2 bis 3 Jahren schlachtreif. Für den Geschmack des Fleisches hat das viele Vorteile. Durch das langsame Wachstum erfolgt eine feine Marmorierung des Muskelfleisches, das heisst das Fettgewebe bildet sich stärker aus. Das verleiht dem Ochsenfleisch seinen ausgeprägten, aromatischen Rindfleischgeschmack. Für jeden sichtbar durchziehen feine Äderchen das Steak. Diese Marmorierung hält das Fleisch beim Braten saftig und zart.

Vermarktung:

Das Ochsenfleisch wir immer zu einem bestimmten Termin, nur bei Vorbestellung und in 10kg Packungen verkauft – Es gibt eine Liste in der schon viele Stammkunden notiert sind. Bei Interesse kontaktieren Sie uns.

Hofladen Tel:08651/9659 414

   Brotzeit

Zusammenstellung der 10kg Packungen:

Rouladen, Rostbraten, Goulasch, Hackfleisch, Suppenfleisch (Knochen) und Braten

 

fruchtige Brotaufstriche

Köstlicher Geschmack, Qualität, originelle Kombinationen und jedes Glas von Hand gemacht.

Früchte aus dem eigenen Garten und aus der Region werden mit viel Liebe zu vollkommenen Brotaufstrichen verarbeitet.

Käse und Wurst

Eisenbichler Hof - Charlotte und Hans Gruber

Karlstein / Bad Reichenhall 

http://www.eisenbichler-hof.de/

 

Paulbauernhof - Theresia und Hans Heinz Gausburg

Saaldorf/Surheim

http://www.paulbauernhof.de/

 

Nudeln, Eier und Eierlikör

Evi und Michael Hofhammer Teisendorf

http://www.direkt-ab-hof.de/hofhammer.htm